最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·火星下雨天:
    2015-12-22
  • ·火星下雨天:
    2015-12-22
  • ·任务黑名单:
    2015-12-22
  • ·任务黑名单:
    2015-12-22
  • ·恐吓信:
    2015-12-22

波特兰暮色的日志

《自杀房间》:这是一个关于青春关于孤独的故事

23 86498 次阅读 | 3 个评论 2014-08-03 17:26
分享到:
 
 
 
           富二代多米尼克因为打赌输了被拍下跟男孩亲吻的视频被放到网上并且被网友大肆辱骂,而他忙碌的双亲一直享受权力、财富和性,对儿子严重缺乏照顾和沟通,只是给他富足的生活,这一切让多米尼克对现实产生了抗拒。
  
  他在对不堪的现实绝望后,在网上无意浏览到一个叫做自杀空间的游戏,并且认识了里面的创办者女主人希尔维亚。一头红发的希尔维亚极其富有魅力,在视频聊天中她向多米尼克展示了一条割痕累累的手臂,这是对生命的反抗。当然熟悉生物学的都知道女性细弱的手臂想要割脉自杀是非常困难的,因为血液很快就能在割开之后凝结。这一切让多米尼克对她勇敢选择自己人生产生了强烈的敬佩。

 


  
  多米尼克很快因为被希尔维亚接纳而对她迅速产生好感,但他并不想死,也不理解为什么希尔维亚一定要死。希尔维亚说因为我们都是敏感的人,在这个世界里是绝对的弱者,总是得不到爱,所以死亡才是让她唯一开心的事情。
  
  自杀空间是一个3d游戏,在这个空间里,一群对自杀志趣相投的人都有一个对应的虚拟形象,在网络中虚拟聚会,希尔维亚是女王,拥有一帮拥护者。多米尼克对希尔维亚有好感,但是希尔维亚拒绝现实中与他见面,所以多米尼克只能在网络里跟希尔维亚约会,他们一起观看一张充满爱意的照片(夫妻一起自杀的照片);一起在秋千上谈心、欢笑、看海;一起在一棵金树上坐着谈天,树叶上是各种各样自杀者的照片;一起跳舞……
 
 
 
 

  跟大多数游戏一样,多米尼克在自杀空间里也有属于他的任务,或者说,这纯粹是希尔维亚对多米尼克的利用,因为多米尼克的父母为自己十多天在房间不出来的儿子表示担心,而不惜重金请了多位家庭医生,并希望医生为他开药,希尔维亚需要利用多米尼克搞到抑郁症药物,并伴随酒精一起喝下去,来完成她一直渴望的自杀。多米尼克不忍心这么做,因为他不想自己唯一相伴的朋友死去,希尔维亚威胁他,如果不完成这个任务,就赶走他永远不再跟他说话,多米尼克妥协了。
  
  希尔维亚约多米尼克在一个酒吧见面交药,正在自杀空间里商量的时候多米尼克的父亲拔掉网线,多米尼克断掉了联系只好面对父母,并告诉他们关于自杀空间的一切。那天晚上,他找到一个酒吧,寻找希尔维亚,却怎么也找不到。因为父亲永久断掉了他与自杀空间的见面,因为即使遇到了希尔维亚那也是他们的最后一面,他沮丧之中跑到厕所,本来打算倒掉全部的药物,却被那白色的药片诱惑,被希尔维亚的语言诱惑,被死亡诱惑,他吞下了瓶子里最后的一大把药物,并出去喝了一杯酒。很快药物和酒的效果相互渗透,他开始极度亢奋,并且产生幻觉,仿佛看到了希尔维亚,跟她在一起跳舞。
 
 
 

  
  多米尼克最后一次出现在自杀空间的时候,希尔维亚似乎表现出十分的诧异,因为多米尼克无缘无故消失了很久,此时网络中的多米尼克对希尔维亚和她身边的伙伴说,她是多米尼克的妈妈,多米尼克已经自杀了……
  
  故事的结尾,那个在房间里沉迷虚拟世界沉迷死亡世界的希尔维亚跑出了3年未出凌乱邋遢的房间,跑到小区草坪上,放声大哭。而多米尼克服药饮酒后痛苦的模样、呼喊妈妈的模样被人拍下传到网络上,像一个对世界告别的仪式。
  
  想死的希尔维亚未死,不想死的多米尼克最后死了。希尔维亚因为得不到爱和理解而爱上死亡,而愿意给她爱的多米尼克却因为被拒绝而在更深重的绝望中死去!